quarta-feira, 13 de agosto de 2014

4 receitas incríveis usando…abacate!


Guacamole com camarões | Foto: Crazy Jamie
Guacamole com camarões | Foto: Crazy Jamie
abacate é uma fruta rica em gorduras boas, vitaminas A, E e C, além de ácido fólico, fibras e antioxidantes. Isso quer dizer que ele ajuda a combater os radicais livres, evita a fadiga muscular, ajuda a hidratar a pele e os cabelos, entre outros benefícios. Ainda assim, muita gente torce o nariz para a fruta, deixando de incluí-la na dieta.
Se você é um dos que não curte muito o abacate, não deixe de ler esse post até o final. É que selecionamos 5 receitas deliciosas que têm o fruto como a principal “matéria-prima”, e que vão te fazer mudar de ideia. A maioria delas utiliza o famoso guacamole, um creme típico da culinária mexicana. Anotem e experimentem em casa:
Receita de guacamole básica:
Guacamole com camarões
1 abacate médio maduro
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino moída
Limão e sal para temperar
Descasque o abacate, retire o caroço e amasse a polpa com um garfo. Reserve refrigerado. Refogue a cebola, o alho e o tomate com azeite e uma colher de água e deixe cozinhar por aproximadamente dois minutos. Quando esfriar, junte com o abacate e tempere com o sal, o suco do limão e a pimenta a gosto.
Guacamole com camarões: depois de preparar o guacamole básico, uma sugestão é servi-lo com camarões grelhados. Uma cerveja bem gelada como acompanhamento é opcional ;)
Bruscheta com guacamole e tomates | Foto: Olives and Garlic
Bruschetta com guacamole e tomates | Foto: Olives and Garlic
Bruschetta com guacamole e tomates: sirva o guacamole sobre torradas de pão ciabatta e complemente com tomates cereja e temperos adicionais (cebola, cebolinha e salsa). Pequenos cubos de ricota também podem ser incluídos no lanche.
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Sanduíches de guacamole | Foto: Reprodução
Sanduíches com guacamole, queijo e/ou tomates: por que não incluir guacamole no recheio de um sanduíche? Use pão integral, tomates, queijo (de preferência branco, caso queira manter a linha light!) e folhas (alface, rúcula). Uma delícia! Caso queira, vale incluir cubinhos de bacon torrados para dar mais sabor.
Salada com abacate e presunto de parma | Foto: Reprodução
Salada com abacate e presunto de parma | Foto: Reprodução
Salada com abacate e presunto de parma: rúcula, presunto de parma e pequenas fatias de abacate. Simples e maravilhoso!

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