A etapa final do I Festival Gastronômico de Toritama, onde participaram 10 estabelecimentos do mercado gastronômico da Capital do Jeans premiou a cozinha do Restaurante Goumet Bread, cujo chefe de cozinha Luiz Henrique e Adriedja apresentou a receita ‘Baião da Torre’, uma versão de ‘baião de dois’, prato tradicional da culinária nordestina. O segundo lugar foi conquistado pela Lanchonete Rustic Burg, que apresentou o hambúrguer ‘coração de Toritama’, uma receita recheada de corações de galinha, já o troféu de terceiro lugar foi conquistado pelo Restaurante Prato Cheio, que apresentou a receita, ‘João Barbosa’ composta por feijão, cuscuz, carne e verduras.
A etapa final do FGT aconteceu nas noites da terça-feira (17/09) e quarta-feira (18/09), no anfiteatro do Parque Biblioteca Maria dos Anjos, com a realização da ‘Cozinha show’ apresentada para o público por renomados chefes de cozinha, inclusive pelo próprio, César Santos. A comissão julgadora foi composta por chefes do Instituto César Santos e pelo Secretário de Desenvolvimento Econômico, Robson Viana, convidado especial.
Ao longo do festival, nos meses de agosto e setembro, os 10 estabelecimentos inscritos no festival, dentre eles: Renascer Grill, Hotel Tenda, Ponta da Serra, Rustic Burguer, Peixada Entre Irmãos, Restaurante Raiz, Gourmet Bread, Hotel Golden, Yagntze e Prato Cheio. Todos receberam consultorias em culinária, de chefes do Instituto César Santos. Na etapa final aconteceu o evento foi uma realização da Prefeitura de Toritama, do Instituto César Santos em parceria com o SEBRAE. O objetivo do FGT foi fomentar o profissionalismo e estimular o mercado gastronômico de Toritama.
Da redação do Blog Vertentes Notícias
Com informações do Blog do Alberes Xavier
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