quinta-feira, 17 de abril de 2025

Cardápio da Semana Santa ficou 34% mais caro em 2025, diz Procon-PE


Os alimentos mais consumidos na Semana Santa estão, em média, 34% mais caros no Recife em relação a 2024. O dado é da pesquisa divulgada nesta quarta-feira (16) pelo Procon-PE. Foram pesquisados os preços de peixes, crustáceos e produtos de mercearia em 13 estabelecimentos da capital.

Entre os itens que sofreram aumento no valor médio, a garrafa de vinho branco seco de 750ml teve uma variação de 34,07%. No ano passado, o mesmo vinho era encontrado no valor de R$ 15,78. Agora, custa, em média, R$ 21,15.

Dentre os crustáceos, o preço que mais variou foi o quilo do marisco, que saiu de R$ 28,98, em 2024, para R$ 35,18 este ano, gerando um aumento de 21,39%. Já entre os peixes, o valor do quilo da cavala em posta teve uma variação de 25,50%. Atualmente, a média de preço é de R$ 53,28, enquanto que em 2024, era de R$ 42,46.

Da redação do Blog Vertentes Notícias
Com informações do Blog Evandro Lins

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